г. Краснодар, ул. Дальняя д. 27, оф 309

В 2016 ГОДУ ОЖИДАЕТСЯ ПОВЫШЕНИЕ ПЛАТЫ ПО НЕКОТОРЫМ НАЛОГАМ

12 Декабря 2015

Министерство экономического развития Российской Федерации своим приказом от 20 октября 2015 г. № 772 установило коэффициенты-дефляторы на 2016 год. 

Отметим, что относительно единого налога на внеменный доход, традиционно будет изменен коэффициент К 1. В 2016 году он будет установлен в размере 2,083. В 2015 году коэффициент-дефлятор равен 1,798. Мы видим разницу практически в 16 процентов,во сравнению с текущим значением К1, а значит на столько возрастет нагрузка на малый бизнес.
Формула расчета ЕНВД имеет вид:
ЕНВД за квартал= Ф*Б*количество рабочих месяцев в квартале*К1*К2*ставка налога (15%), где
Ф —физический показатель;
Б — базовая доходность;
К1 — коэффициент-дефлятор, который корректирует базовую доходность в зависимости от инфляции;
К2 — коэффициент, корректирующий базовую доходность, исходя из условий ведения бизнеса. (утверждается местным законодательством).

Организации и ИП могут уменьшить сумму налога, подлежащую к уплате в размере уплеченных страховых взносов за сотрудников. Но следует помнить, что налог нельзя уменьшить больше, чем на 50 % от суммы выплаченных взносов.
ИП, у которых нет наемных работников, могут уменьшить сумму налога на размер уплаченных (в квартал!) фиксированных платежей "за себя".
Таким образом, подведём итог. Принцип расчета ЕНВД в 2016 году не будет изменен. Применение вычетов так же останется без изменений.


Новости


?>