г. Краснодар, ул. Дальняя д. 27, оф 309

Куда перечислять НДФЛ индивидуальному предпринимателю за работников на УСН и ЕНВД?

19 Марта 2016
До момента публикации письма ФНС от 25.02.16 № БС-3-11/763@ у бухгалтеров (и не только!) по всей России возникал вопрос относительного того, куда необходимо перечислять НДФЛ за работников индивидуальному предпринимателю совмещающему два режима налогообложения УСН и ЕНВД.

Однако теперь, спешим развеять все ваши сомнения касательно данного вопроса.

Итак обо всем по порядку!

1. УСН. Согласно вышеупомянутого письма предприниматель, осуществляющий свою деятельность на УСН обязан перечислять налог на добавленную стоимость за работников, которые задействованы непосредственно для данной деятельности, в бюджет по месту регистрации ИП.

2. ЕНВД. А вот налог с доходов работников занятых на ЕНВД необходимо перечислить в бюджет по месту УЧЕТА индивидуального предпринимателя.
Обращаем Ваше внимание, что расчет новой формы 6-НДФЛ по работникам занятых на ЕНВД также нужно предоставлять в налоговую инспекцию по месту постановки ИП на ЕНВД.


Напомним, что предприниматель обязан вести раздельный учет доходов, полученных по каждому из видов деятельности.

Отсюда,  важный момент!
Если физическое лицо согласно трудовому договору совмещает обязанности и получает доход, который относится и к УСН и к ЕНВД, то налоговый агент обязан перечислять подоходный налог в части применения УСН по месту регистрации ИП, а с доходов по ЕНВД — по месту учета индивидуального предпринимателя на ЕНВД.
?>